Casa F

To play, press and hold the enter key. To stop, release the enter key.

press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom
press to zoom

Progetto di ristrutturazione di un vecchio “dammuso” costituito da un unico ambiente soppalcato e poco luminoso.

 

Si è effettuata una distribuzione degli spazi interni utilizzando un linguaggio pulito e dal gusto a tratti nordico, che potesse allo stesso tempo restituire un rigore quasi minimalista all’impianto generale e un’atmosfera di calore abitativo.

 

E’ stato pensato come un open-space il cui fulcro è costituito da una scatola monocromatica di colore bianco che racchiude al suo interno le zone giorno e notte, quasi come uno spazio nello spazio, che al contempo con le sue nicchie e spazi nascosti diventa un contenitore, che libera lo spazio abitativo dalla necessità di avere superflui elementi d’arredo, limitandoli allo stretto necessario.


I pochi elementi d’arredo hanno contribuito a delineare le linee stilistiche degli interni, e le scelte materiche che alternano il legno del pavimento di rovere chiaro con le finiture dai caratteri monocromatici.

 

sito: Scicli (Rg)

intervento: Ristrutturazione

progettista: Arch. Francesca Timperanza

committente: privato

progettazione:  2013

realizzazione: 2014

foto: